keetto (keetto) wrote,
keetto
keetto

Categories:

Лук из подручных материалов.

Давненько я не брал шашки в руки. Исправляю упущенное. 
Некоторое время у нас не работает мастерская, по независящим от нас причинам, посему  время от времени, ваяю дома. Приловчился делать очень неплохие развлекательные луки разной мощности, по крайне простой схеме.  Если вам хочется пострелять по мишеням или ваши дети этого хотят, или готовитесь к ролёвке в статусе лучника - мотайте на ус.



Вам понадобиться:
- Один торсион от ЗАЗа (запорожца, если кто не помнит, был такой автомобиль).
- Одна тонкостенная трубка на 15мм диаметра и 20 см длинной.
- Загугулина от старого "венского" стула.
- Нож ножовка, наждачка.


Нож и наждачка творят чудеса с деталями старой мебели, превращая их в прекрасные плечики. Торсион стоит распилить болгаркой или наждаком на две равные части, они станут кибитью
будущей конструкции.

Плечики приклеиваем на хороший клей, желательно эпоксидную смолу, к торсионным пластинам и бандажим суровой ниткой. Получается два плеча лука.


Вставляем плечики в предварительно расплющенные концы трубки и натягиваем тетиву - лук готов. Можно его декорировать, камуфлировать, но это не суть как важно. Важно, что он бъёт 60ти сантиметровой стрелой, метров на 80 - 120, в зависимости от силы натяжения. Важно, что длинной тетивы  и плечиков можно регулировать силу натяжения от 8 до 15 кг. 


Камуфлированный он будет выглядеть как - то так.
Про тетиву и отделку как нибудь в следующий раз.
Приятных пострелушек! 



Tags: Мастерская
Subscribe

  • За горизонт.

    Пересмотрел "Остров головорезов" и "Хозяин морей", фильмы очень разные и объединяет их только морская тематика, очень люблю оба.…

  • Худяков на доступе.

    Благодаря, владельцу дохлой ЖЖшечки , Снаке появился файл книги Худякова, Боброва " Вооружение и тактика кочевников Центральной Азии и Южной…

  • Сам себе калькулятор.

    Сына в школе мучают таблицей сложения. Что удивительно, считает он хорошо, а вот контрольную, на время, написать не может. Училка в стрессе, дети в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments