keetto (keetto) wrote,
keetto
keetto

Category:

Смертельное оружие. Рогатка.

Будучи маленькими, мы постоянно мастерили разного рода стрелялки и металки. Кидалки и металки, они же смертельное оружие в моём контексте, постаянно использовались с разнообразными целями, не всегда гуманными, иногда страдали живые существа, иногда технические достижения человечества в виде лампочек и оконных стёкол. Использование и изготовление подобных приспособлений занимало большую часть свободного времени в младшей и средней школе, развивали глазомер и разнообразные трудовые навыки: пила, дрель рубанок, наждачка, всё это было освоено тогда и до сих пор в активном багаже навыков. И вот пришла мне в голову незамысловатая мысль, передать сей хулиганский багаж, подрастающему поколению теперь мы мелким осваиваем искусство мелкого хулиганства. А поскольку есть соц. сети и достижениями можно делиться, хотя бы в ностальгических целях - делюсь.
Рогатка на авиационке. Забава детская, но для мелкой птицы смертельно опасная. Итак, рогатку можно изготовить из проволоки, или из дерева, в качестве резинки можно взять резинку рыболовную, дёшево и весьма эффективно, пульки делаются из проволоки, кончики можно заточить, но в целом не стоит. При стрельбе по товарищам, из соображений техники безопасности,  пульки стоит делать из скрученной бумаги.

рогатки

Продолжение, всенепременно, следует.
Tags: Смертельное оружие
Subscribe

  • Массовые чистки.

    Давненько не было меня в ЖЖ. Пробежался по ленте - тоска печаль. Нормальные были люди, с разнообразными политическими взглядами, было, что почитать и…

  • Шабат.

    Проспал весь день, иногда просыпался и, что-то делал на автомате, а ведь сегодня забавный и очень насыщенный местными событиями день. - Приехала…

  • О терминах.

    В продолжение темы: Выставка «Петроглифы Хакасии» от bardazuk Специалисты недоумевают по поводу журналистских и галеристских терминов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments