keetto (keetto) wrote,
keetto
keetto

Categories:

Реконструкция и реальность

   В столице нашей родины городе герое Москве, доблестными работниками полиции был задержан молодой человек с фитильным мушкетом. Само собой ему инкриминируют владение огнестрельным оружием. Кого-то это удивляет? Меня нет, вроде бы всё по закону. Однако, сообщество граждан именующих себя реконструкторами вдруг очень возбудилось и бросилось защищать владельца мушкета задержанного на законных основаниях.

    Не понятные слова:

- Мушкет, это такое ружьё из которого лет пятьсот назад люди увлечённо убивали друг друга в многочисленных войнах, на счету этого оружия миллионы человеческих жизней.

- Реконструкторы, это такие человеки, рядящиеся в одежды былых времён, предполагается, что они страшные патриоты и люто знают историю. Некоторые злые языки подвергают сей тезис сильному сомнению.

    В связи с инцидентом имею сказать следующее. Реконструкторы это ровно такие же граждане страны как и все прочие и живут по законами РФ. Однако, в связи с популярностью явления реконструкции в последние несколько лет, некоторые из представителей движения решили, что им можно больше чем остальным. Им например можно носить, перевозить, а иногда и использовать точённое клинковое оружие (мечи сабли шпаги), оружие ударно-дробящего действия (булавы, кистени), огнестрельное оружие(фитильные и кремнёвые ружья, пушки!, бомбарды), боеприпасы к ним. Стоит отметить, что всё вышеперечисленное не имеет практического применения в рамках реконструкторских мероприятий. Точёным и ударно-дробящим оружием никто не взаимодействует, задача огнестрельного создавать шум и дым т. е. в реконструкции не обязательно пользоваться боевым оружием, ничего кроме повышения травмоопасности такое использование не влечёт. А сели этого всего реально не надо, тогда зачем нарушается закон «об оружии»? Почему в среде т. н. реконструкторов он не должен действовать? Для всех должен, а для них нет? Вот Вася Пупкин при помощи напильника из куска рельса своял каркалыгу и его посадят, а вот Петю Иванова нет? Почему, потому, что Петя Иванов реконсруктор? А как его отличить от не реконструктора? По ручным наружным швам, что ли, а если машинные — то в тюрьму? Вывод следующий — Вы сами себе придумали право владеть и носить оружие, пусть и архаичное но вполне смертоносное. Поскольку право это не признано государством — будите отвечать за него по закону и это справедливо. Я всё сказал.

    Не понятные слова:

-Каркалыга — неведомая но очень опасная хрень.

-Наружный ручной шов — шов с наружной стороны одежды реконструктора выполненный в ручную, без применения швейных машин. Некоторые считают его чем — то вроде масонского символа, опознавательного знака свидетельствующего о преданности движению.

-Вася Пупкин и Петя Иванов. Вымышленные персонажи, собирательные образы реконструктора и человека не имеющего к движению отношения.

-Движение — неопределённое мельтешение в произвольном направлении.

Tags: Общество
Subscribe

  • Про форму. Старая запись.

    В школе у сына ввели форму, не то чтобы форму, а так себе требование - синие костюмы. Сие революционное изменение призвано резко повысить мотивацию…

  • Тусса.

    Ну вот; " В Хакасии завершился III Международный форум по культурному наследию", куча мероприятий, груды обсуждений, красиво тусующиеся…

  • Дожить и пережить!

    Пока Вы тут сидите, народ бросает курить, да ещё в прямом эфире! рисоединяемся.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments